Не улетай, лето!

Лето пролетает вновь стрелой,
Дни за днем стремительно мелькают...
Лето, ну куда же ты, постой!
Я угнаться за тобой не успеваю...

Лето, хоть чуть-чуть притормози,
Вдоволь насладиться  дай тобою!
Легкостью, свободой зарази,
Дай подняться над земною суетою!

Звуками своими околдуй,
Нежных запахов очарованием...
И пришли мне моря поцелуй
Теплым ветра южного касанием...

Дай умыться утренней росой,
Закружи меня в объятьях жарких.
Я в полях, укрывшись пряною травой,
Звездопадом любоваться буду ярким.

Я венок из облаков себе сплету,
И ладошки я открою солнцу.
Буду свет вдыхать и красоту...
Летом радостней и песенней живется.

Лето, я прошу, не улетай!
И побыть с тобой подольше разреши...
Душу мою в счастье искупай,
Осень звать к себе на смену не спеши...


Рецензии
Ольга, спасибо за актуальные и тёплые стихи! музыка:
1.http://youtu.be/2hvvcTTu2M4?si=MfN_U1KNe6RjyVTo
2.http://youtu.be/B11p3G7iVgs
С уважением, Владимир.

Владимир Динь   16.08.2024 15:32     Заявить о нарушении