Прощальное...

Ты улетел к далеким берегам,
Ты захотел навек остаться там.
Что ж, оставайся же, где хочешь, не держу.
Тебе вдогонку ничего я не скажу.

Хотя... Нет, все-таки найду немного слов...
Мой милый, их услышать ты готов?
Готов ли, в расставанья час
Узнать, что я хочу сказать тебе сейчас?

Застала я тебя врасплох, прости, мой друг...
Хватало в жизни у меня разлук,
Но эта слишком уж нежданною была,
На сердце раной рваною легла...

Ты помнишь, как мы встретились с тобой?
Как в душах наших расцвела любовь?
Как мир был против нас, но берегли
Мы нас и наши чувства? Вместе шли

И ведь прошли весь этот сложный путь...
И вот уже б свободно нам вздохнуть,
Любовью насладиться, красотой,
Но... стало вдруг понятно нам с тобой,

Что то, что силы нам давало
И крылом своим надежно защищало,
Исчезло и в небытие ушло,
Оставив сохнуть все, что отцвело...

И каждый дальше думал лишь о том,
Как быть, когда уже есть общий дом,
А радости в нем нет, и света, и тепла
Там тоже нет... увы, не будет никогда...

Попытки делали, чтоб повернуть все вспять...
Но, к сожалению, возвращалось все опять
К той самой точке невозврата невозможной...
Мы отдалялись друг от друга безнадежно...

Благодарю, что первый шаг смог сделать ты,
Хоть горько было, больно, и мосты
Все рухнули навеки в одночасье,
Те, что вели когда-то к радости и счастью...

Мой друг, свои я раны залечу,
И, крылья залатав, я полечу,
И в счастье новое открою дверь,
Да, без тебя... Но я смогу, поверь,

Смогу найти свое и навсегда,
Смогу счастливой быть... Смотри, звезда
На небе ярко так сияет,
Любовь и счастье впереди мне обещает...

Спасибо за любовь, за этот путь с тобой,
В нем развивалась, становилась я другой,
Осознанней, уверенней, сильней,
Наполненной любовью и светлей.

Тебе желаю я узнать себя,
В согласии с Богом и собой, любя
Весь мир, единственный свой путь найти,
И счастье, только лишь твое, желаю обрести...


Рецензии