Прошлое-оригами

Телефон простужен:
«Отрекламный» кашель.
Я варю на ужин
Из ядрицы кашу.

Шарю за иконкой,
Крася ожиданье –
Нахожу слонёнка
С подписью «от Дани».

И вопрос прострелом
Застревает в рёбрах:
«В сгибах неумелых
Чей таится образ?»

А на память разом –
Ливень в день рожденья,
Радостная ваза
С вымокшей сиренью,

Он, такой несмелый,
С розовым листочком…
Вот опять прострелы –
Нужно ставить точку!

Всё теперь не важно –
Мы теперь другие,
Просто слон бумажный
Вызвал ностальгию.

Пусть, ревнуя, греча,
Волдырит кругами.
Я была на встрече
С прошлым-оригами…


Рецензии