Случается ещё - но очень редко

*  *  * 
Случается ещё – но очень редко –
заглядываешь в сон , но не томишь.
В лесу вдруг отклоняемая ветка
пошелестит чуть-чуть – и снова тишь.
И тень под ней – опять на прежнем месте,
две-три пылинки медленно кружат.
Оглядываться, помнить – много чести,-
когда на соснах блики вод дрожат,
когда дорога в облако ныряет
и со скалы внезапной даль зовёт,
А  сердце  вывод  древний  проверяет,
что всё проходит, наконец, пройдет.
Да, в горле оцарапанном – першенье.
Но  Бог  даёт  на  счастье  разрешенье
и  мне,  и  вам -  сорока, бурундук...
К  закату  день.
Но  чётче  даль  и  звук.
                8 мая 2008


Рецензии
Что сами возьмём, то и придёт. Никакой еврейский кумир на это не влияет. http://stihi.ru/2012/12/11/6044

Поэт Владимир Дорохин   06.08.2024 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.