Ты струишься во мне рассветами
Мои сны укрываешь туманами.
Ты, как песня, ветрами напетая,
И знакомая, вроде, и странная.
Ты из мира цветов, наверное,
Расцветаешь апрелями вешними.
Ты как будто немного вечерняя
И как-будто немного нездешняя.
В мое сердце вплетаясь кружевом
Из предчувствий, молитвы и нежности,
Лишь одною улыбкой жемчужною,
Разрушаешь в нем прочные крепости.
Ты во мне зацветаешь верою
В свои крылья, любовь и пророчества.
Я теперь этой мерою меряю
Этот мир, свою жизнь и прочее .
Но вдруг тень просочится в неба синь,
Станет мир сотрясаться и рушиться,
И в бреду прошепчу: «Уходи, покинь»,
Обещай меня не послушаться.
Свидетельство о публикации №124071606454