Выброс

ВЫБРОС

Пласт содрогнулся и густой
Пошёл поток плясать и виться
Смертельно-раненою птицей.
Как-будто угольной пургой
Пахнуло нам из лавы в лица.

Срывая крышки ШСС,
Мы уходили от метана,
Оправдываясь речью бранной,
К стволу, опережая взвесь,
Спешили мы походкой пьяной.

И выезжая поутру,
Страх предавали мы забвенью,
Воспринимая треволненья,
Не как смертельную игру, –
А небольшое приключенье.


Рецензии