Про день рождения

В детстве день рождения это праздник, в юности - повод оторваться,
В среднем возрасте - досадное напоминание о невозвратном,
Когда тебе девяносто — наполовину похороны, и подсчет тех, кто остался
Из друзей и близких, и если их больше двух, это уже приятно.

День рождения — похороны прожитого года, и начало остатка жизни.
Жаль, но до сих пор не придумано лекарство от дня рождения обыкновенного.
После сорока, дни рождения летят один за другим, со свистом.
И каждый похож на предыдущий, или ещё печальнее прежнего.

Дни рождения — вещь приятная, но в больших дозах смертельная.
Только дураки могут праздновать годы приближения смерти.
Когда ты ребенок, с днём рождением ассоциируется что-нибудь волшебное,
Чем становишься старшие, тем ассоциации грустнее, уж поверьте.

Хороший муж никогда не помнит точный возраст своей жены,
Но при этом всегда отлично помнит дату её дня рождения.
Хорошая жена - это та, которая мужу не дарит в день рождения трусы и носки,
А та, что не спрашивает, где он отмечал, и от чего в хорошем настроении.

Лучший способ запомнить день рождения жены — разок о нем забыть.
Лучший способ сделать мужу подарок на день рождения - дать ему забыться.
Каждая женщина пытается количество отмеченных дней рождения скрыть.
А достойный мужчина количеством своих дней рождений гордится.

Хуже нет, чем стареть в одиночку, поэтому на день рождения приглашают гостей.
Именины устраиваются для того, чтобы наши знакомые могли избавиться
От полученных самими на предыдущее праздники ненужных вещей.
И ещё для того чтоб увидеть, как постарели ровесницы, что были красавицы.

В конце концов, и у черта, есть день ангела, а чем тогда мы хуже?
Отмечать дни рождения глупая традиция из далёкого детства,
Когда ждали его целый год, ждали подарков, знали, что он нужен.
А традиции такая вещь, что как не крути, от них никуда не деться.
16.07.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

И у черта, вероятно, есть день ангела.
С. Марков

Только дурак может праздновать годы приближения смерти.
Джордж Бернард Шоу

Хороший муж никогда не помнит возраст своей жены, но всегда помнит ее день рождения.
Жак Одиберти

Хуже нет, чем стареть в одиночку. Моя жена уже седьмой год не отмечает свой день рождения.
Роберт Орбен

Именины устраиваются для того, чтобы наши знакомые могли избавиться от ненужных вещей, которые они получили на собственные именины.

Дни рождения — вещь приятная, но в больших дозах смертельная.
Александр Поп

День рождения — похороны прожитого года.
Александр Поп

До сих пор не придумано лекарство от дня рождения обыкновенного.
Джон Гленн

Лучший способ запомнить день рождения жены — разок о нем забыть.
Эли Джозеф Коссман

Когда тебе почти девяносто, день рождения — наполовину похороны.
Игорь Стравинский


Рецензии