Только ночью...
Никогда уже не вернётся.
Не вернуть боевых колонн,
Того августа жгучее солнце.
Вот машина мчит на Спартак,
Сумки, спальник, вода в баклажках.
Да, сейчас всё уже не так,
Нынче скучно, мне скучно страшно!
Словно выжатый я лимон,
Красоты не увижу лета,
Окружают со всех сторон
Всё не те. Скажи мне ты, где ты?
А тогда там были бои,
Было что нам, медикам, делать.
Собирались парни мои
На "Бермуды", и на Р-9.
Отдавала весь " Кетанов",
Инструктаж проводила точно,
Бинтовала раны без слов,
И возила в больницу срочно.
Помню счастье в твоих глазах,
Ты ходил всегда за мной тенью,
Был с тобою неведом страх,
И всегда "огонь" - настроенье!
Умоляла: " Возьми с собой,
Ну хоть раз меня на " Бермуды"!
Он в ответ качал головой:
" Я люблю тебя! Брать не буду!"
Засыпает ночной Спартак,
Остывает прогретый воздух.
Над Донецком летит снаряд,
Попадает в клумбы, где розы...
Как стемнеет, можно гулять,
Телефон всегда недоступен.
Долго-долго ночью не спать,
Ожидая тебя и группу.
А сейчас работа не волк,
Можно вечно на ней ишачить,
Недовольных, наверно, полк,
И куда-то делся тот мальчик.
Только ночью в глубоком сне
Нашей встрече опять я рада,
И как будто слышится мне
Эхо от разрывов снарядов...
Свидетельство о публикации №124071606409
Ждём мира, спокойной жизни и чтобы мальчики вернулись живыми.
Трогательно , Светлана!
Евгения Давыдянец 19.07.2024 08:46 Заявить о нарушении
А вот "Бермуды" - так себе развлечение.
Сколько оттуда не вернулось наших парней...
Воспоминания мои хорошие, тяжеловато было, но зато есть что вспомнить.
Двадцать четвёртый я запомню как тяжеловатый год.
С теплом,
Светлана Медведева7 19.07.2024 11:13 Заявить о нарушении