Страшное Лето 1972 года

     Было лето Семьдесят Второго ,
   Сорок Три ! Торфянники - в огне...
    Боже , сколько ж люда пожилого
     В этот год повымерло в Москве !

       Адова жара безумной тяпкой
       Корчевала их , как сорняки .
       Первою - не вынесла Пробабка ,
         А за ней - Отцовы Старики .

       Марево стояло пеклом красным
      И казалось - Страшный суд грядёт...
    Боже , сколько ж стариков несчастных
        Вымерло в тот Високосный год !


Рецензии