302. Весна долгожданная

Вот наконец-то пришла весна!
Я долго ждал, как никогда доселе.
Проливным дождём проявилась она,
Но веселее стало на самом деле.

Растает снег, а с ним огорчения...
Особенно скучаю по запаху сирени.
Войдёт в русло жизнь и обретёт течение
И усталость снимет от зимней лени.

Хочется видеть : лугов изумруды
И садов, влекущих пышный цвет.
Я не хочу ковыряться в учении Будды -
То, как должно появляться на свет.

Родина ждёт птиц, перелётные стаи,
Чтоб могли продолжить свой род.
Заповедные места есть в нашем крае,
Где чистый воздух и голубой небосвод.

Чтоб под пение птиц мы просыпались
И по утрам солнце смотрело в окно.
Больше светлых дней нам улыбались,
А мы с природой были вновь заодно.


Рецензии