Отпечатки - так медленно свет набираем...

Так медленно свет набираем,
Так быстро уходит восход.
Но, жизнь, все равно, продолжается,
Ее ритм никогда не замрёт.

Мы в нем, словно в люльке, качаемся,
В ожиданьях, что счастье, - придёт.
Срок пребыванья кончается,
Не построен спасительный плот.

Все ждём: - новый Ной, вдруг, объявится,
На свой ковчег, - позовет.
У кого, дух с душою не сломлен,
Того Бог поднимет на борт.

Запоздалы стенанья и жалобы,
Все дадено было, - сполна.
Кто успел, тот умножил таланты,
Проспавшим, лишь буря, видна..


Рецензии