Менуэт со смертью по мотивам Genshin Impact

И снова зал застынет в ропотном молчании,
Сквозь пелену немого ожидания,
На сцену фокусник выходит - гаснет свет.
И лишь портьера не скрывает силуэт.

Холодный ум юнца, отточенность движений,
Ввергает зал в объятья наваждения.
Иллюзию с реальностью смешал;
Другими красками весь театр заиграл.

Исчезнет фокусник и зритель охнет разом.
На улицу толпою вышли сразу,
И в удивлении наверх глаза тараща,
Забытый фокус им предстал - Смертельный Ящик.

И смотрят пристально: кто в страхе, кто ликует!
На стрелках времени, секунда жизнь диктует.
Удастся ль выбраться из этой западни?
Сумеет фокусник интригу сохранить?

Порвался тросик, стрелок ход остановился,
В падении фокусник цветами обратился.
Торжественно выходит он на свет,
Сыграв блистательный со смертью менуэт.

Замрёт толпа на миг, на лицах изумление,
Столь фееричным было представление!
Скандирует толпа: ты фокусник по праву!
И звучным эхом раскатилось слово: "БРАВО!"
=========

Простите за ошибки.
Стихи писались по мотивам одного сюжета персонажа по имени Лини, фееричная концовка его так и напрашивалась на стихи. Вот и результат. Надеюсь, понравится.
Жаль, для такого жанра и рубрики нет... типа "развлекательные", чтобы понятно было, что по мотивам вселенных игр.


Рецензии