Где-то в июле, под тайским зонтом
Прячется в волнах неведомый дом.
На самой кромке, где спит горизонт
Крутит играючи Cолнце свой зонт ...
Утром раскроет _ горят небеса,
Полем пшеничною вязью коса,
Речкой бриллианты в бегущей волне,
Ветер довольный летит на коне ...
На необъезженном, на вороном,
Всё как по прежнему, пылью садом.
По бездорожью, шелковым полям,
Так и поднимет над зеленью гам ...
Птицы вспорхнут, и ату на крыло,
Ветром попутным их вверх понесло.
По небесам, по воздушной волне,
Как лихо мчатся на быстром коне ...
То вдруг запнётся у стройных берёз,
В их ароматах нечёсанных кос.
Тут и уснёт на зелёной траве,
Иль у берёз в их чудной голове ...
Только вот солнце уже на лугу,
Зонтик оставило на берегу,
Нерасторопной под утро реки,
Где под лазурь васильки ...
Точно под вечер под всполохи злат
Снова его заберёт на закат,
И на покой в свой неведомый дом,
Синей волной укрывается в нём ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/07/2024/u/
Свидетельство о публикации №124071606265