Теперь между нами...

Теперь между нами сотни
Миллионов световых лет.
Твои координаты сродни
Бесконечности числа Пи.
Мне неизвестно даже
Имя твоей Звезды.
Что навигатор укажет
Чтоб мне тебя найти?
От солнечной тени – левее
В сиянии полярной звезды,
В объятиях гиперборея
Наверно находишься ты.
Начнется эпоха открытий –
Ты будешь одним из таких!
В твоем горизонте событий
Закружится квантовый вихрь.
И мне б превратится в фотон,
Которому год – что секунда…
Что станет со мною потом…
Быть может не менее трудно.
В космической бездне растаю,
Исчезну, как поезд в тоннеле,
Туда – где покоится тайна,
Туда – где атланты тонули.
Забуду о расстоянии,
О сотнях лет световых,
Затянутся прошлые раны
И тот мимолетный порыв
Представится сказочной тенью,
Легендой, такой неземной!
И вдруг сократятся мгновения
Между тобой и мной.

                31.12.19г.
                ©L.R.Magomedova
                @lucillemagomedova


Рецензии