Стёкла посыпались

Стёкла посыпались. Люки заклинило.
Ржавый потёк бензобак.
У человека судьба – словно линия,
и по-иному – никак.

После – проекция, судьба прерывается,
дальше намечен пунктир.
Смерть над судьбою тогда насмехается.
Дьявола тешит Сатир.

С бубнами – танцы. Текут песнопения.
Явно закончен маршрут.
Яркая вспышка, бензина горение.
Об остальном люди врут.

Что-то уж мрачно. А как же – желания?
Вера, надежда, мечты.
Лёгкое спички о серу касание,
это с тобой – я и ты.

Месяц и звёзды. Качели качаются.
Холод. Не видно не зги.
Ночь – бесконечна, она не кончается.
Полы плаща велики.


16.07.24
Лен. обл.


Рецензии