Волшебные лиственницы

У лиственниц нежнейшие листочки.
Хоть кажутся колючими они.

И шишочки на веточках как розы.
Растут под ароматами хвои.

Стволы стремятся к небу.Тянут ветви,
 порой изящный им придав изгиб.

Они аристократами глядятся
Средь тополей, или обычных лип.

Я обожаю трогать их листочки.
Люблю прижаться к веточке щекой.

И обожаю их весной цветочки.
Малиновые с золотой пыльцой.

А осенью стоят они как свечки
Одеты в золотые кружева.

Зимой их иней нежно обнимает
С ветвей свисает в искрах бахрома.


Рецензии