Рамзану... что было первым?

...попытка улучшить смысл - это признак работы мысли или ... мозга?! Что я, лично, - приветствую, хотя и отношу к желаниям быть оригинальным. Переплюнуть Канта и Гегеля,- вряд ли,... но приветствую единомышленника относительно поэзии! ОК
вот Вам "мое" вИденее: ... "сначала было", правильно - не слово, слово было после мысли, - верно. Но была ли мысль первой? Мысль – это тоже результат непонятных нам комбинаторик различных вариантов, связанных с причинными условиями, -это для человека,- нервной деятельности. Ибо мы имеем концептуальное мышление. И сначала рождается из множества вариантов концепция или мысль. То есть варианты концепции, а до неё ещё - причины, вызвавшие эти варианты; вот они и были первыми! Были причины вначале, а остальное задействовано как причинно-следственные связи. Итак, сначала были определённые причины, или условия раздражения. Но погодите, получается, что ещё до раздражения должно существовать то, что будет раздражаться, значит первым было что-то в определённой степени "разумное", или разум...!!


Рецензии