На берегу моря Au bord de la mer-Theophile Gautier

   
Из рассеянных рук лучистых,
На ковер морских синих вод,
У луны, весь в бликах пречистых,
Выпал веер со звездных высот.

Наклонилась она в попытке
Серебристой рукой лучей
Возвратить веер, волны же прытки,
Не дается он в руки ей.

Чтоб вернуть его, горькая бездна -
О, луна, - не страшна мне ни чуть,
Если б с неба сошла ты любезно,
Если б я смог найти в небе путь!
   
   
   


Рецензии