Царская Голгофа
Венценосец российский, уже без венца
И кровавое действо в умах большевицких
Завершилось убийством под градом свинца.
Он правителем стал по божественной воле,
По рождению должен корону принять,
Но не мог избежать предначертанной доли,
Подчинился судьбе и венчался на власть.
Был счастливым отцом, нежно любящим мужем,
Долгожданный наследник родился в семье.
Только время над Ним хищной птицей закружит,
Ведь безжалостный бунт разразится в стране.
Брат на брата пойдёт и разверзнется пропасть,
Государство падёт под напором толпы.
Император страны будет предан и брошен,
Чтоб погибнуть в подвале с женой и детьми.
Столько лет пронеслось, покаянье вершиться.
С фотографий старинных царевны глядят,
Как чисты и невинны их светлые лица,
Как жестока для всех роковая печать.
Этот подлый расстрел, как саднящая рана,
Не отмоленный грех, что хотим отмолить
И следы преступленья скрывавшая яма,
Уже вскрыта давно, только сердце болит.
Потому, в годовщину тех страшных событий,
К месту казни молиться приходит народ,
В новый Храм на Крови страстотерпцев убитых,
Крестный ход их последней дорогой идёт.
Иллюстрация: картина «Гибель империи», художник Юрий Карпенко, 2007 год
Свидетельство о публикации №124071606021
Европа отреклась не приняла семью
И даже родственники отвернулись не протянули руку помощи "царю".
Ужасные годы достались ему...
С пониманием и поддержкой, Светлана.
Татьяна.
Татьяна Горошкова Барычева 30.07.2024 21:48 Заявить о нарушении
С Уважением Светлана
Светлана Евгеньевна Метелкина 30.07.2024 22:38 Заявить о нарушении