Влюбленный
В. Соловьев
Краше тебя нет никого -
Ты одна такая!
Я живу инкогнито,
Тебя запоминая,
И как цветет сирень за окном,
И тень твоя пролетает.
Вся моя жизнь сплошным кувырком:
Вечер. Ночь. Светает…
Звук каблука о тротуар -
Ритм твоей жизни быстрой.
Как он меня обрадовал,
Как взбудоражил выстрел!
Мне все стекло заслонила листва.
Дождь - что псалмы читает,
Полунамеками запах костра,
Уходит сень золотая.
Сугробы зимой так высоки.
Мой мир теперь занесенный
Ветром, и снегом. И каблуки
Будут мерещиться сонно…
И мой этаж полуподвал
С одним окном упования,
Так равнодушно укутывал
Декабрьский снег без старания.
Скоро сирень зацветет в весну,
Стекло пропустит свет неба.
Я буду ждать - тебя, одну,
Краше которой нету.
Будет шептать цветущий сад
Нежную песню песней.
И отзовется знакомый шаг
В комнате моей тесной.
Я рассекречен, раскрыт тобой,
И пристально за мной смотрят:
Небо над сенью голубой
И пропасть под краем моря.
Ад, небеса слепы и глухи
В оцепенении завистливом.
Им не прочувствовать биенье в груди
Равносильное выстрелу!
В мире под солнцем двое не спят.
В мире под солнцем - двое!
И только на них смотрят небо и ад,
Для них и земля, и море.
сентябрь, 2020г.
©L.R.Magomedova
@lucillemagomedova
Свидетельство о публикации №124071605933