Преемственность поколений

Ты не любишь стихи. Может быть потому, что этот Поэт графоман?! ...
Не хватает таланта слова превратить в бриллиант
 
Дать огня керосиновым лужам в дождливый закат
Или просто не нужен. Не Поэт, не мужчина, не брат?

Белый парус у белого моря это не то
Тебе холодно в Северодвинске, и нужно пальто
То, что август на севере не шезлонгами знаменит
Тебя мало волнует. И сердце твоё не звенит
 
Тебе хочется виски, кокосов и тренажёр
Может дело лишь в том, что не тот ухажёр?
Три машины и дачу только и можешь и хочешь вместе сложить
Ты умрёшь. Все мы смертны. А стихи не смотря не на что, будут жить
 
В них останешься ты и влюблённый поэт
Который тобою был проклят и послан
Живи и не бойся. Это будет потом
Через сотню веков или может быть даже  значительно после

Всех извечных хитросплетений человеческих судеб
И про нас прочитают и напишут стихи новые люди


Рецензии