Если б не ожидание тебя...

Если б не ожидание тебя и холод промозглой осени -
Я бы считал всю жизнь испитую -
Кофейными парами, чашками, рифмами,
Но не бутылками, стопками, литрами.

Ждал из театра тебя. Ты в черном новом пальто,
На котором тревожно желтели мимозы.
Свист и шорох, и песни доносились из шапито,
Официанты, сбиваясь с ног, разносили подносы.

Я сидел и ждал, вечер клубился над городом.
Появлялись влюбленные на мосту у канала...
Если б не ожидание тебя, и если был бы я гордым -
Я бы забыл тебя, а ты обо мне вспоминала.
               
                27.10.22г.
                ©L.R.Magomedova               
                @lucillemagomedova

Фото к произведению:
Портрет в трех красках
А4, офсетная бумага, гуашь белая, черная, красная; 02/2021г. ©L.R.Magomedova
@lucillemagomedova


Рецензии