Дочке

Как сегодня хотела бы знать я,
Что тебя ждет иная судьба.
Я сошью тебе бальное платье.
Пусть тебя окружают всегда
Кружева и шелка, и объятья...
Да не скрывшись в порочной толпе,
Будь светла ты, как белое платье,
Как кувшинка на мутной воде,
Будь чиста.И тебя - такую -
отпускаю струной звенеть...
Я сегодня дышу и тоскую,
Чтобы ты сумела взлететь.


Рецензии