Разве ж можно так бесстыже...

Распростёрла ночь объятья,
затаив на сердце гнев.
Знать опять не буду спать я,
перед небом оробев.

Стал пугающе-недобрым
почерневший небосвод,
свой воинствующий образ
гневно выплеснет вот-вот.

Разорвавшимся снарядом
гром вдали загрохотал,
небо с жуткою бравадой
обнажает свой оскал.

Подчинившись зову грома,
словно раненый медведь,
воздух вырвался из дрёмы
и готов уже взреветь.

Молний всполохи лихие
бороздят ночную суть,
норовит вовсю стихия
душу настежь распахнуть.

Рёв отчаянный всё ближе,
дождь уже коснулся крыш.
Разве ж можно так бесстыже
нарушать ночную тишь!


Рецензии
Замечательно! Дальнейших успехов!

Геннадий Анненков 68   30.09.2024 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.