Позволяй себе

Позволяй себе быть собой -
Это важно и очень ценно,
Не гонись за чужой мечтой,
Уделяй своим грезам время.

Правду, все же, твердят умы:
Счастье в малом, тебе приятном, -
Свое счастье сумей найти
И его приумножить кратно.

Позволяй себе все то,
Чего сердце, пылая, просит,
Даже если твое нутро
В неприятие пока заносит.

Ты идешь шаг за шагом вслед
За мечтой и искомым смыслом,
И распахивается просвет
Внутри дум твоих и мыслей.

Позволяй себе каплю больше,
Чем пока умещает разум,
Позволяешь сейчас, а после
Придет в нужную форму база.

Ты способна достичь всего,
Что зовет и манит нещадно,
Не отнекивайся от него,
А учись достигать исправно.

Позволяй себе быть собой -
Это важно и очень ценно!
Нет на свете такой другой -
Вот и верь в себя! Непременно!


Рецензии