В детство

1.
Так мне хочется в детство вернуться,
Где тревожат в ночи соловьи.
На траве во весь рост растянуться,
Пролежав до утра в забытьи.

2.
Где весной половодье от снега
Разливается в ждущих лугах,
Первоцвет просыпается с негой,
Распускаясь в янтарных лучах.

3.
Так мне хочется в детство вернуться
И украдкой в глазок заглянуть,
Дверь открыть,рук уставших коснуться,
Мамы рук,хоть на миг, на чуть-чуть.

4.
Приласкать,обнимая,погладить
Серебро потускневших волос.
Мне вернуться бы в прошлое на день...
Жаль,что время куда-то неслось.

5.
В детство хочется мне оглянуться
На домашний семейный уют.
Бросить всё,поскорее вернуться,
Где нас любят,прощают и ждут.


Рецензии