Под одним зонтом
http://stihi.ru/2023/11/08/831
Вестр:
Снова осень скребёт беспощадно по нервам натянутым,
Никуда не укрыться от пошлых житейских разлук,
Вновь себя ощущаю безвинно и гнусно обманутым,
Словно как не скопивший жирка злой и тощий барсук.
Вновь мне кажутся люди какими-то злыми тупицами,
Город – будто огромный, занюханный, сирый дурдом;
Мне б хотелось на юг улететь с перелетными птицами,
Или сразу распасться на кучу-малу хромосом.
Мне плевать на дома, на дворцы, на мосты и на улицы,
Всё равно дождь утопит всё это в осенних соплях;
Под зонтами девчонки от капель досадливо жмурятся,
Мужики щеголяют в заляпанных грязью штанах.
Как же хочет душа, чтобы солнце большое, горячее
Вновь заляпало город безумным и ярким желтком;
Зеленела листва, громко птицы звенели, судачили,
Суетливо чирикая вновь, как всегда, ни о чем!
Татьяна Чащина 2:
Если б в дождик вдруг из-под зонта
Одарили взглядом, как подарком,
Вдруг дошло бы: это неспроста
Хочется под зонтик этот яркий.
И плеча касаясь, шлёпать рядом
По асфальту мокрому и лужам,
Удивляться: ну, чему мы рады?
И зачем нам дождик этот нужен?
А затем, чтоб под одним зонтом
Мир вместился яркий, лучезарный.
Что погода? Если мы вдвоём
И тепло друг другу щедро дарим.
Осень ли, зима, весна иль лето -
Как же, в общем, всё неважно это,
Если счастьем наша жизнь согрета...
Свидетельство о публикации №124071605825
Вот мои http://stihi.ru/2017/03/10/4833
С интересом Т.
Татьяна Овчинникова Невьянск 29.09.2024 12:47 Заявить о нарушении
Сейчас увидела у Вас что-то осеннее, схожу почитаю.
Спасибо за отзыв и ссылку, уже сходила, почитала.
Татьяна Чащина 2 29.09.2024 19:32 Заявить о нарушении