По моей квартире бродит тень
В солнце, ярко-желтое, одето.
Тени той существовать не лень,
Ей претят холодные метели.
Ей по нраву лунный листопад,
Осени тяжелые портьеры,
Шелест грёз в мечтаньях наугад,
В звездном небе легкие галеры.
Ей в тумане нравится идти,
Не взирая на лучи рассвета.
Мне вот с этой тенью по пути,
Мы с ней будто бы с одной планеты.
По моей квартире бродит мгла..
День и ночь мешая воедино.
Если бы я так бродить могла,
Все ошибки пропуская мимо.
Все ошибки.. горький жизни вкус
На щеках застынет отраженьем,
И в слезах еще совсем чуть-чуть
Борются и радость и сомненья.
А в своей квартире.. я одна,
С одиночеством делюсь покоем..
Чаша жизни выпита до дна
Тень и мгла - вот все, чего я стою.
Свидетельство о публикации №124071605813