Драконье сердце
И сам тоже я дракон.
Нас многие миллионы,
И имя нам - Легион.
В жестоком прекрасном мире
Живем испокон веков -
С телами, как у рептилий,
С умами, как у богов.
Мы дети своей Природы,
Безжалостны и мудры -
Глядим, как проходят годы,
Сменяясь плывут миры.
Зима, что сменяет осень,
Сменяется вновь весной -
Но время, что все уносит,
Обходит нас стороной.
Под панцирем твердым сердце
Холодную гонит кровь -
Без солнца нам не согреться,
Зима усыпит нас вновь.
И сколько угодно может
Продлиться драконий сон -
На хладном подземном ложе
Без времени спит дракон.
Но в недрах бездонной ночи
Вздыхает неровно он -
И видят сомкнуты очи
Те дни, что он был влюблен.
И нужно земле согреться
Весною, и может быть -
Забьется драконье сердце
И сможет опять любить.
16.07.2024
Свидетельство о публикации №124071605791
Со всем уважением, Сергей.
Сергей Луковников 2 29.08.2024 08:31 Заявить о нарушении
С большим уважением, Сергей.
Строганов Сергей 30.08.2024 00:49 Заявить о нарушении