Ненужный разговор

Мы все немного не в себе.
Мы все чуть-чуть того...
Стеклом царапает теперь
Ненужный разговор

О том, как много лет назад,
За тридевять земель,
Забыв про стыд и тормоза,
Двоих накрыл апрель.

Швырнул за рамки бытия
До жуткой высоты,
Лишь чудом зацепив краЯ
У жизненной черты.

Упившись брагою Весны
И, радостью звеня,
Решили, что цветные сны -
Лишь продолженье дня...

Но синусоиды закон
Не отменить в пути.
Их было очень нелегко
С асфальта отскрести.

Но - интересные дела -
Несправедлива жизнь!
Она едва не умерла
В развалинах души,

А Он... коленки отряхнул,
И в простоте святой,
Вздохнул.... и в небо упорхнул
За новою мечтой.

Она сумела всем назло
Вновь сделаться СОБОЙ.
Коростой сердце заросло,
Бетонной скорлупой.

Своей дорогой прямо шла,
Достойно, без затей.
Сама по жизни поднялась
И подняла детей.

Не два, не три десятка лет
МинУло с той поры...
И - снова Он! Души поэт
И мастер слов игры:

- Вернись! Я был такой дурак!
Верни мне высоту!
Я столько лет не мог никак
Забыть свою мечту!...

Не обижаясь, не грустя,
Свой кофе оплатив,
Она шепнула, уходя:
- Лети, мой друг, лети...


Рецензии
Пожалуйста!не кушай никого!

Кибальчиш   08.10.2024 16:05     Заявить о нарушении
Ну хорошо, не буду

Ирина Собина   08.10.2024 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.