Март

               


Март молодой государь межсезонья
Плавятся полдни и крыши в слезах
Хриплая брачная песня воронья
Кошка в мечтах о коте в сапогах


Хмурые ели вот- вот улыбнутся
Смотришь, и впрямь - на дороге грачи.
Сопли откуда-то сами берутся,
Сам ты беспечен и счастлив. Почти …


Так начиналась далекая юность
Но там оставаться из года в год
Мне запрещала мышления узость,
Разжеванный наспех запретный плод.


Хочешь не хочешь, но март на исходе.
До кошек с котами мне дела нет.
Слезы рябины на пыльном комоде…
Разорвана в клочья память тех лет.

                23 марта 24г.


Рецензии