Злосчастная Бытийность Лироцикларий Философиада

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                ЗЛОСЧАСТНАЯ БЫТИЙНОСТЬ

             (Из Лироэпикоциклария "Философиада")



                Счастливо,
                Вольно,
                Гармонично
                Жить
                На
                Земле
              Пока
            Нельзя.

          Бытийность
        Стиснута
      Жестокостью,
    Несправедливостью,
  Убийственною
Косностью
  Ума,
    Привычкой
      К
        Старому
          И
            Глупостью
              Самодовольной.

                Запутана
                В
                Тенёты
                Гнёта
                Жизнь,
                И
                Бьётся,
                Как
                Подстреленная
                Лань,
                Затравленная
                Подлою
                Корыстною
              Охотой.
   
            Свирепый
          Тёмный
        Недоразум -
      Жестокий      
    Истребитель
  Нового -
Замашкой
  Гнусной
    На
      Грядущее -
        Поганое
          Влиянье
            Распростёр.

              Апофеоз:
                Разнузданное
                Инквизиторство
                Церковное
                И
                Губящий
                Джордано
                Бруно
                Гениального
                Костёр.


Рецензии