Я или мы

Быть частью жизни и души
Другого человека
Нынче не в чести,
Довольно старомодно.
Быть с кем-то целым
Стало как-то стыдно...
Любить самоё себя,
Лелеять, холить личность,
"Я" эгоистичное своё -
Вот нынешняя звучность.
Не надо одного ценить,
Не надо ждать...
Презрительно забыть,
Как вы любили,
Как на руках её носили.
Или как быстро всё
Сошлось в ночи,
Букетов без и без прелюдий.
Период завершён,
Поломку невозможно исцелить,
И стоит новым заменить,
Как разбитое блюдо.
В прошлом столетии
Строили на века
И также любили.
Считали, что своего нельзя
Ни с кем сравнить,
Такой один на земле
Человек любимый,
Единственный,
Что рядом должен быть.
Сумей, попробуй различить
То верное и истинное.
А телесное - страсть - отделить.
Они могли.
Мы же с вами разучились...
А может быть, всё временно
И это тоже?
У всех свой взгляд,
Привычки и причуды.
Немножечко наехали
На мель,
Но верим в свет, добро,
И наивысшее чудо...


Рецензии