Какая осень, что за блажь!!

Какая осень , что за блажь
Хоть день остыл , но тем не менее
Полей желтеющих  пейзаж
Рождает в сердце стобиение

Смотреть бы не пересмотреть
Прижавшись к дереву смиренно !
Как солнце выплыло ,  гореть
Как трактор убирает сено.

И приглядевшись , прям таки
Даёшься диву , вот ведь право
Как слитки золота , тюки
Лежат вдоль поля , слева ,  справа .

Как с дальних далей ,  мимоходом
Плывут бок о бок  облака
И пахнет  всё гречишным мёдом
И день как новая строка .

И пусть всё ближе подпирает
Быт серо - городских  цепей
Но сердце  твёрдо  выбирает
Пейзаж с желтеющих Полей...


Рецензии
Прочитал. Это стихотворение пришлось мне по душе.
Спасибо.
С уважением:

Николай Магов   13.08.2024 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо Николай

Алексей Леоновский   13.08.2024 19:44   Заявить о нарушении