Подвяжусь на пороге молитвою

Подвяжусь на пороге молитвою,
По земле “раскрещеной” давно
Я дорогою старой, разбитою
Понесу, что мне Богом дано.

Позабыли в миру о Спасителе,
Не хотят покаянных речей.
Пусто стало в Господней обители,
Прихожане не ставят свечей.

Буду в храмах молиться заброшенных,
На коленях стоять у икон.
И крестясь, сединой запорошенный,
Божьей Матери делать поклон.

И в скитаниях с прохожими встречными,
Как последним куском сухаря,
Поделюсь я глаголами вечными,
Им надежду на Бога даря.

А когда обессилев до крайности,
Так что встать поутру не смогу,
И оставив мир тварной реальности
Я ребёнком к Отцу побегу.


*Раскрещевание (Сня;тие креще;ния, дебапти;зм) — ритуал, обряд или имитация религиозного обряда, выполняемый с целью «снять» с человека крещение (ритуал исключительно языческий и силы в христианкой догме не имеет)

**Тварность
(ст.слав. – создание) – это бытие всего сущего на земле как само-бытие, как безначального и созданного, со-творенного Богом.


Рецензии