С. Курёхину

Вот смычок, он поёт как в огне,
Разлагается тело эфира,
В горле клавишы больно, вовне
Вместо крика – миноры клавира.

У гитары под тысячью ватт
Звук пронзительней, чем лебединый
Разлучающий голос, стократ
Он печальней, чем песня ундины.

А на сцене – как-бы-скоморох,
И танцует, и вьётся, и плачет,
И хохочет, весь мир – кабысдох -
Воспевая в запале удачи.

Ах, Сережа, Серёжа, Сергей,
В этом пиршестве не было силы,
Чтобы вырвать тебя из цепей,
Чтобы в зал возвратить из могилы…

И ни скрипка, ни бас, ни рояль,
Ни гитара, ни перст дирижёра,
Удлинённая в струны печаль,
Чистый ангельский голос из хора.


Рецензии