а морщины ли?

А морщины ли? Так может статься,
Это шрамы ударов судьбы,
Что должны были следом остаться
В сердце,в памяти,впиться во лбы?

Лихо Молодость скачет по жизни!
Оступился и дальше пошёл
Бодрый,радостный и не капризный,
Бег замедлить причин не нашёл.

Не проблема! Не стал погружаться,
Так подумал: случилось и пусть!
Только оттиск не мог не остаться,
Не бесследна минутная грусть.

Так и копятся промахи,риски,
Неудачи,раздумья в ночи,
Расставания,проводы близких,
С этим грузом поди,поскачи!

Где нахмурился,где улыбнулся,
Там был счастлив,там плакал в конце,
Незаметным тогда оставался
Тонкий шрамик на чистом лице.

Ком эмоций,проблем злых и добрых,
Ближе к Старости сверху катил,
И следов и отметин огромных
По пути на себя нацепил.

Там внизу Старость мудростью блещет.
Знает,что ей подъёмы наверх?
Жизнь таких надавала затрещин,
На неопытность сетовать-грех.

Ком растает,вода растечётся,
А доставленный к старости груз,
Не смывается,он остаётся
Следом бремени тяжких обуз.

Есть лицо-это холст для картины,
Что талантливо пишет судьба,
А «старение»-наши морщины,
Вот картина когда дорога!


Рецензии