Не дайте заболеть душе
И не останется понятие честь,
Даже если погаснет внутреннее солнце,
Не держи зла, целуя нательный крест…
Когда болит душа, сердце давит тревога,
Эту боль, внутри себя не запереть,
Душе нужна оперативная свобода,
На такую душу тяжело смотреть.
В сон погружается духовное начало,
Разбудить слезами боль невозможно,
Будет искать, но не найдёт душа причала,
Что станет с ней, догадаться несложно…
Не дайте заболеть душе, и не погибнет-
Берегите то, что сердцу дорого,
И ни одно бедствие врасплох не застанет,
Не надейтесь на рыжее золото…
Берегитесь богатства и чёрной зависти,
Через зависть до сытости не стремись.
Время придёт, сытость отнимется в скорости,
Оставит вам право на бедную жизнь.
Разрушит всё, что с аккуратностью сложено,
Детскую радость, счастливую любовь,
Одна боль, ничего в зависти хорошего,
Людская жадность не подносит цветов…
Всё поделено на мелкие условности,
Ненависть предъявляет к людям права,
Она лишает совести и духовности,
Где жила любовь, там живёт пустота…
Если заболеет душа, всё станешь мёртвым,
Духовное начало с болью уснёт,
Живи правдиво, не будь гордым, будь свободным,
И пусть любовь вечностью в мыслях живёт…
Не дайте заболеть душе, во зле погибнет,
Берегите тех, кто рядом и любит,
Разделит боль, в постели согреет, обнимет,
Кто любит сердцем, любимых не гонит…
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко картинка с интернета
Свидетельство о публикации №124071605416