Простыми словами

- Может, помнишь ты меня?
Я любил тебя когда-то.
До потери, до расплаты,
До прохлады и огня.

Всё, конечно, было ДО…
До ненужных обвинений,
До пришедшей в душу лени,
До сердечных холодов.

Но к тебе меня зовёт
Мир жемчужин и ракушек…
До того, как я нарушил
Твоих бабочек полёт.

И мои тревожит сны,
Не даёт вздохнуть свободно,
И исчезнуть благородно
Осознание вины.

Я стучусь в твоё окно…
Будто в прошлом в одночасье…
Может, заново раскрасим
Нашей жизни полотно?

***

- Ты мне больше не должник…
Я тебя, конечно, помню,
Немоту ночей бессонных
И застывший в горле крик.

Это было так давно,
Будто вовсе не случилось…
Просто я тебе приснилась
Взглядом в тёмное окно.

Бог тебя благослови!
Постучать - такая малость,
Чтоб возникла эта жалость
О потерянной любви.

В огражденьи этих стен
Мне простить тебя несложно.
Без любви ведь невозможно
Добровольно сдаться в плен…


Рецензии
Нинель, это настоящий крик души, даже если речь идет о ЛГ.
С уважением,

Валерий Петерсон   17.07.2024 20:25     Заявить о нарушении
Ой, как хорошо, что Вам понравилось!
Спасибо за приятный отклик)!

С уважением,

Нинель Семерникова   17.07.2024 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.