Жара
Жара вжимает в плоть дивана -
Я как у домны, кровь кипит.
Плывет сознание. Осанна!
Сон зыбкий сторожит Лилит!
И вентилятор, как турбина,
Гудит натужно день и ночь.
Вокруг пожухлая картина...
Осанна!Пусть прольется дождь!
Но зной безжалостно и властно
Сжимает мир в своих руках -
Размякла жизнь желеобразно,
Убито время на часах.
Страшнее не придумать казни,
Чем раскаленных легких свист....
И этот день прошел напрасно:
Пустой, никчемный белый лист..
Лилит не только крылатая демонесса, в иврите (а возможно, и в других семитских языках) словом «лилит» обозначается птица неясыть, разновидность сов.
Свидетельство о публикации №124071605407