На сон грядущий

Я пытался уснуть, но не смог из-за дикой жары.
Сонный смог всё кружил по сусекам моей конуры,
Норовил погасить на столе золотую свечу.
И блазнилось мне что, я на свет обречённо лечу
Через сонный туман, через запад лечу на восток
Лепесток-мотылёк, это я лепесток-мотылёк.
И казалось мне что, мотылёк - это пламя свечи,
А из этого, стало быть, я полыхаю в ночи,
А из этого следует, что мне погаснуть не след,
А из этого ведаю, что и во мне целый свет.
Зажимаю в горсти, провожу от плеча до плеча,
Бессознательно веруя, что не угаснет свеча.


Рецензии