Праздник роз, роман, гл. 2, ч. 7, стр. 62-64

Да, Татьяна, мне всё ясно,
Это выглядит ужасно, –
Ей Тамара сожалеет,
От шампанского хмелеет.

– Я, конечно, понимаю.
Без детей – хана, считаю.
Редко кто, имея деток,
Западёт на сердцеедок.

Да и мамы осторожны,
Ситуации возможны,
Если кто-то приглянулся,
А он взял, и улыбнулся.

Вот и «химия» наступит,
Не заметишь, как окрутит.
Да и ты уже не против,
Побежишь за ним, напротив.

Мне известен дикий случай,
Может вас чему научит.
Как-то раз моей подружке
Врезал сын по черепушке.

Сделал это не нарочно,
Приложился клюшкой точно.
Они с братиком играли,
Мячик в комнате гоняли.

Рита, так зовут подругу,
Затревожилась с испугу.
Ужаснулась, боль пронзила.
И сознание затмила.

Заказала неотложку
Попросила сына ложку.
Её к ране приложила,
Липкий холод ощутила.

Скоро в двери постучали:
«Я зайду? Что, долго ждали? –
И зашёл в халате белом
Врач мужчина, стройный телом.

Он осмотр ушиба сделал,
К голове тампон приделал,
Пульс, давление померил,
Слабость, боль удостоверил.

Фон в ушах, заметна бледность,
Встать – постигла Риту тщетность.
На ногах не устояла,
Адекватность потеряла.

На носилки положили
И в машину погрузили.
Врач Андрей, – его так звали,
Приказал, чтобы не гнали.

Отвезли её на «скорой»,
Излечили мозг нескоро.
К ней в палату, где лежала
Вся семейка приезжала.

Старший сын женат недавно,
Свадьбу праздновали славно.
Приезжал с братишкой к маме,
Если муж сорил рублями.

Тот бывал, но очень редко,
Городил участок сеткой.
Не любил ходить в больницу,
Что списал на поясницу.


Рецензии