Туда, где Клондайк

Пойдем со мной туда, где страшно,
Где серый волк и темный лес,
Туда, куда идти нам нужно, важно, 
Где или смерть, или страна чудес.

Что на пути мы встретим - я не знаю,
Порвет медведь… Быть может мы его,
На призраков удачи я не уповаю,
И лишь на нас надеюсь более всего.

Где направление? Как отыскать те тропы,
Что приведу к Клондайка берегам,
Укажут лишь в глазах искрящиеся снопы,
Да сердце зоркое судьбы послушное ветрам.

Когда придем мы в этот край богатый,
Все миновав границы, блокпосты,
Тебе и мне подступит к горлу горьковатый
Вкус выстраданной, сбывшейся мечты.

Поверь, мой друг, я знаю. Точно знаю -
Дорога вместе - легче во сто крат,
Будь только осторожен в выборе попутчика, я зарекаю,
Путь легче с другом, если друг не враг.

Еще я знаю, друг, что разделить победу
Приятно с тем, кто твой разделит взгляд,
На путь, на цель… С тобой придет к рассвету,
С тобою вместе победный в небо пустит стяг.

Так что? Пойдем же вместе в чащу, тьму?
Мы мрак рассеем  нашими сердцами, что в огне
Ты дорог мне, тебя не дам в обиду никому!
Тебе я верю. Скажи, а веришь ли ты мне?

04.04.24


Рецензии