Подражание Бродскому
Ничего не меняется.
Быть свободнее темноты
Для тебя возбраняется.
Четыре угла и дверь
Всего лишь обман зрения
Квестам больше не верь
И не вступай в прения.
Если толкнешь стену
С большими буквами ВХОД
Вдруг повредив вену
Бритвой марки "Восход"
Будет больнее прежнего:
Когда в темноте одиночество.
Веди себя по-прилежнее,
Не искушай пророчество.
Не выходи из мебели,
Кухни ,продуктов питания
Что бы тебя не ведали
Не предлагали признания.
То ,чем ты всем кажешься-
Облако с брызгами дождика
Даже если считаешь себя
Нужным острее ножика.
Не доказывай им обратное:
Мебели думать -не главное.
В комнате место приватное,
Верное, вечное ,славное.
Выйдешь и станешь меченым
Выронишь ключ - случается.
Вечером искалеченным
Многие не возвращаются.
Свидетельство о публикации №124071605351