29е. февраль
Хотя бы изредка, быть может в день лишь раз,
И вещи называть своими именами,
На мир смотреть без черных или розовых прикрас.
Полезно замереть, как кошка заприметившая птицу,
Закрыть глаза внимая бегу крови в венах,
Обнять себя в душе, беречь, как будто бы зеницу,
В бесцветных и холодных бытия стенах.
Полезно подсчитать в блокноте дни,
Что растворились в вечности и памяти твоей,
Припомнить все хорошие, плохие сны,
Шептать спасибо всем, всему, вселенной всей.
Полезно представлять, что мысли светлые спадают будто дождь,
Напитывая влагой сад души,
А прошлое, ненужное, подобно гнилым листьям сносит прочь,
Потоком тихим чистой молодой реки.
Полезно быть собой. Такой, какой природа создала,
Любить любимых и прощать неверных,
Ведь, если честно, так не важно, что гудит молва,
Уж лучше одному, чем пополнять ряды, знамена “серых”.
Полезно иногда писать стихи,
Себе или кому-то даже может,
Одежды сбрасывать, словно счищая с сути оболочку шелухи
Не каждый - только настоящий сможет.
А настоящая здесь я или мираж в окне?
Нечеткость контуров и мягкий блеск в глазах…
Так мало времени дано понять, ведь завтра быть весне,
Двадцать девятое. Февраль словами догорает на губах.
29.02.24
Свидетельство о публикации №124071605335