Опера - версия 2024г

Вертят нас, как хотят, по ТВ и в газетах,
Не в почёте сейчас оперские труды,
Чем сильней наша гордость словами задета,
Тем плотнее сомкнём розыскные ряды...

Пусть про нас говорят, что сочувствуем мало,
Только если к кому-то беда в дом придёт,
Опер первым в блокнот адрес впишет устало,
Соберётся в дорогу, ведь время не ждёт.

"Опера", "опера" - сизый дым сигареты,
Снова рапорт, звонок и не спать до утра,
"Опера", "опера" - далеко до рассвета,
Нам на выезд опять собираться пора.

Мы бываем грубы и упёрты бываем,
И бывает, не в праздники горькую пьём,
Всё равно нас не ждут за периметром рая,
А в аду все свои, мы с чертями махнём

Мы не боги, конечно, и не супермены,
Мы обычные люди из дел и забот,
Только вновь тишину разорвет вой сирены,
Снова чья-то беда нас на вызов зовёт

"Опера", "опера" - сизый дым сигареты,
Снова рапорт, звонок и не спать до утра,
"Опера", "опера" - далеко до рассвета,
Нам на выезд опять собираться пора...

1999-2024 г.


Рецензии