Запах денег

Гладь бумажная терпит, как может.
Деньги ищут случайный ночлег.
Коль пиит Чёрту душу заложит,
Со стихами простится навек.

Говорите, что деньги не пахнут?
«Что не пахли…» - точней бы сказал.
Цифровые так в ноздри шарахнут,
Всяк пропахнет земной ареал.

И тончайшие привкусы души
Перестанут надолго вдыхать.
Только цифры подобно удушью
Будут воздух у нас отнимать...


Рецензии