Плакучая ива у реки склонила ветви низко

Плакучая ива у реки склонила ветви низко .
Как будто кудри длинные свои распустила.
Вот-вот дотянутся листочки до воды.
Как только солнце опустилось
Вокруг стемнело, сумерки сгустились.
Чернила чёрные окрасили небосвод.
Ночь наступила, луна неслышно забралась на небосвод .
За ветви ивы тихо зацепилась.
И там среди ветвей, как будто спряталась.
И осторожно с высока в гладь водоёма
Как в зеркало загадочно глядела.
Из-под листвы густой, как из-под чёлки длинной
Тихонечко выглядывала.
А лик её лилейный сверкал на чёрном небе.
Светилась луна, как только может она одна.
Луной рассыпанные блики на воде
Пригоршнею поплыли в тишине.
На пару с ветерком поплыли по волнам.
Сверкая в темноте, качаясь в ритме танго.
Дорожка лунная побежала к горизонту.
Неведомо куда-то в даль.
И засверкала лунным отражением вся река.
Как будто в серебре купалась она.
Как только взошла луна на небо,
Всё небо в звёздах ярких заблестело.
Украсив чёрный бархат в малюсеньких брильянтах.
В тиши ночной раздался дружный хор сверчков.
Все запиликали они на тонкой струнке дружно.
Своим малюсеньким смычком
На самой маленькой на свете скрипке.
Под их аккомпанемент танцевали мотыльки.
В ночи летя на свет луны.
Кружились у воды, танцуя вальс ночной.


Рецензии