Все тленно. Все ничтожно. Все равно...
Меняю выцветшие занавески
Давно прошедшей жизни, как в кино,
На осени причудливые фрески.
Меняю без доплаты. Приплачу
Я осени за дивные узоры,
И словно первоклассному врачу,
Пожалуюсь на мелкие раздоры
С моей осиротевшею душой.
В плену давно я у сомнений ложных,
Вот только надоел мне вечный бой,
Бессмысленный, а потому возможно
Мне исцелиться. За рекой трава,
Умытая дождями зеленеет.
Надежда в лучшее во мне ещё жива,
Ни на мгновение душа не постареет,
А будет жить, надеяться, страдать,
Любить и верить, плакать, улыбаться.
От прошлого не суждено сбежать,
А будущего я не хочу бояться.
Жить настоящим, здесь наверняка
Произойдет все лучшее со мною.
Всему есть место. Просто я пока
Порой не лажу исключительно с собою.
Я научусь. Нет. Я уже давно
Все знаю, все умею, но от лени
Я к осени опять стучусь в окно,
Склоняясь перед нею на колени.
16.07.2024
Свидетельство о публикации №124071605231