Воронёнок

У ветра нет ни имени, ни цвета,
Но он живой. Погладь его рукой
И выдохни печаль. Макушка лета,
Не жизнь такая — это ты такой:

Неловкий неумелый воронёнок,
Недавно научившийся летать,
Познавший с юных перьев, как с пелёнок, 
Что каждый мальчик — будущий солдат.

И ты воюешь, маленький солдатик,
Никто тебе не друг и не жена,
Пока ты сам себе не скажешь:
— Хватит!
И в мире воцарится тишина.

Стоишь и смотришь, как бушует лето,
А солнце, словно кошка, лижет бок,
И впору бы воздать хвалу за это —
Да некому. Суров вороний бог.

И хочется назад к вороньей маме
Вернуться в самый первый свой полёт,
Ты гладишь ветер чёрными крылами —
И он тебе тихонечко поёт.

16 июля 2024


Рецензии
Класс. !!!
Всё таки не зря, что наша страна. В плане поэзии,, впереди планеты всей.

Сергей Савищев   12.08.2024 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.